跟媽媽洗澡去 --03/17--2002

  搬家後最高興的不同就是,這個房子有浴缸,哈哈!因為之前我們住的地方浴室是沒有浴缸的,在一次整修的時候拿掉了,所以這回我們租的房子剛好是有浴缸的,又剛好浴室在我們要搬進去前也施工,房東又幫我們換了一個新浴缸,所以就粉開心哦!

  因為我每次用叮咚的澡盆幫他洗澡的時候都跟他說,等他長大一點點我要帶他去游泳哦,媽咪希望他可以學會游泳不怕水,不要像媽咪一樣笨笨都學不會換氣耶。如果有浴缸的話,等到熱熱的夏天來臨時,我們就可以不用買小朋友用的游池也可以讓他在浴缸裡玩水消暑,那有多好啊。更好的是以後他還可以跟爸爸一起泡澡囉。

  不過我們家的爸爸不敢抱他一起洗澡,怕他沒抱好或是怎樣的,所以我這個媽迫不及待的先試了一下,叮咚的那個有浴網的小澡盆就可以派上用場了,當做他中場休息的地方,我把要包他出去穿衣服的毛巾放在浴網上,讓他先躺在那裡等我做好準備,他一泡到大浴缸的水啊,開心的不得了,不過我的手只能托住他的頸部,不要讓他的耳朵進水,他的腳ㄚ子就一直在水裡划ㄚ划的,伊伊啊啊的叫。接著就用兩隻手拍打水面,好好玩哦!

  於是接下來我就不用等到mars回來才可以洗澡了,因為我找到了可以幫叮咚洗而我自己也可以順便洗的好方法了,不過這樣下來好像會浪費不少水的樣子,我跟mars說我們家的水費可能會暴漲哦!cc..不過很好玩啊,等他再大一點會坐了應該會更好玩吧。之前看到有賣那種讓會坐的小朋友可以坐著放在浴缸的小椅子,mars很想買可是被我阻擋了。

  因為我覺得,那用不了多久,而且你又不是要讓他自己洗,有大人陪著應該不用那種東西吧!

  小傢伙快快長大哦!

©DiDi 2002.All rights reserved.